А если я уйду к цветам...

Гончаренко Олег
А если я уйду к цветам -
приму их веру,
быть может, там и аз воздам
за все химеры,
за ожиданий миражи,
туманы, "манны",
и за стоянье у межи -
за все обманы?
Известный Гад, Великий Змей,
Лже-Авиценна,
по праву подлости своей
взвинтивший цены
на "переделать генный код",
лихой и резкий,
как он расценит мой уход?
Где ждать репрессий?
Он - мастер лжи и маяты,
сует, подлянок!
Да и... А нужен вам, цветы,
благой подранок,
летящий зря на цвет и свет
так мотыльково?
"Эпохи для поэтов нет..."
Опять! И снова!
Ну, что, Лукавый, дашь взамен
за новый "хит" ты -
право дожить, не резать вен,
податься в "хиппи",
"жизнь за царя", "смерть за царя",
иль, может, вечность?
Сто крат обманываться зря -
по-человечьи, -
не замечать до вещих дней:
"Ты - я бесцельный!"
Известный Гад, Великий Змей,
Лже-Авиценна...