Пойдём, я покажу тебе восход

Ирина Тихановская
Пойдём,
Я покажу тебе восход,
Как просыпается сиреневое утро,
Как звёзды с грустью покидают небосвод,
Бесследно тая в  каплях перламутра.

Как сквозь неплотно запертую дверь
Лучи скользят украдкою на волю,
Чтоб, слившись с тёмным бархатом ветвей,
Украсить их накидкой золотою.

Замри
И ты услышишь шёпот снов
В листве осенней прячущихся скромно.
Ты чувствуешь? — рождается любовь
Незримо, неподвластно, невесомо...

5 октября 2012г