Как трудно насладиться светом

Наталья Викторовна Никитина
Как трудно насладится светом,
Когда покоя в мире нету,
Когда ненастье нарастает
И солнца луч не проникает
Сквозь толщу тьмы, и нет ответа,
Когда же кончится все это.
Душа от тяжких дум томится
И горьких мыслей вереница
Проходит грустной чередой,
И только временный покой
Приносит сон нам в утешенье,
Там свет приходит в сновиденьи,
Но утро жизни настает
Вновь тьма стучится у ворот.