Россия

Дмитрий Капусткин
Я Россию свою люблю,
И по этому вам говорю.
Кто её посадил на кол?
Россиянин гол как сокол.

Я хочу спросить у того,
Кто без устали строит дом.
Может он сравнится с тем,
Кто без устали правит всем.

Кто качает и нефть ,и газ,
Кто оставил без крова нас.
Кто загадил весь белый свет,
Но а нам просто жизни нет.

Не поймёт богач бедняка,
У него "рубаха одна".
И когда он её отдаст,
Поменяется снова власть.

И придёт ко власти другой,
Но он будет совсем не такой.
Как и много тысяч лет,
Принесёт нам не мало бед.

Что же делать,куда нам пойти,
У кого спросить-помоги?
Только знает ответ один,
Но до нас ему не дойти.

Если сами мы не поймём,
До него ни когда не дойдём.
В этом наше спасение всех,
Только с нами всегда будет грех.

Мы придумаем солнца свет,
Только нам от него прока нет.
И до тех пор пока мы живём,
Не зажжёмся в груди огнём.

Мы стараемся лучше быть,
Но не знаем кого нам любить.
И когда полюбим друг друга,
То узнаем где прячется мука.

Я Россию свою люблю,
И по этому вам говорю.
Будем вместе строить наш дом,
Вот тогда мы в нём заживём.