Потеряшка

Клавдия Смирягина Дмитриева
Привычная, как воздух, тишина
однажды вышла вечером одна
и, верно, заблудилась ненароком.
Её, должно быть, кто-то приютил,
усталую, лишившуюся сил,
и чаем напоил, и «Добрым» соком.
.
Твердили сердобольные друзья,
что жить без тишины никак нельзя,
и даже, присмотрев на Птичьем рынке,
однажды притащили мне домой
щеночка тишины. Он был не/мой,
пушистый и смешной, в большой корзинке.
.
И выросла другая тишина.
и это вовсе не её вина,
что мне её не нравятся повадки.
Она мне не перечит никогда.
У нас теперь не капает вода,
не плачет дверь, и всё всегда в порядке.
.
А мне бы ту, пропавшую, увы,
найти. И вместе с шорохом листвы,
гуденьем печки, хлопающей ставней
опять в своём пространстве поселить.
Пусть будет непокорной, так и быть.
Да только не вернуть её, куда мне…