Моё богатство

Галина Самоленкова
      МОЁ  БОГАТСТВО

Иду тихонько я с клюкою,
Уверенно вперёд смотрю.
И, если я чего-то стою,
Творца за то благодарю.
Благодарю я за здоровье,
Что позволяет мне шагать,
И в этот мир идти с любовью,
И сердце людям отдавать.

Нет у меня любимой дачи,
Машины, счёта в банке нет,
Но многих я людей богаче –
Своим трудом дарю им свет.
Одним тот свет согреет душу,
Пробудит совесть у других,
И заповеди не нарушат,
Когда прочтут мой добрый стих.

Есть у меня трамвай, автобус,
Великолепное метро,
А, если вдруг случится, чтобы
Успеть куда – такси своё.
Живётся с этим мне спокойно,
Ведь не отнимут ничего,
Мои трамваи – не угонят,
Не украдут моё метро.

«Мои года – моё богатство»,
Я ими очень дорожу,
Есть у меня кусочек царства
В поэзии, где я служу.
              4.10.12 г.