Арафаилики-118

Арафаилов Андрей
Пока черемуха цвела
В разбуженной природе,
Спала любовь, и ты спала,
Ниспосланные вроде...

      *   *   *

...Помечтать о собственной квартире
   В кулуарах мэра-слизняка,
   Оставляя перхоть на мундире
   Галицко - Волынского полка...

      *   *   *

Бродили тощие вороны,
Клюя опрелости весны,
Ты ждал кого-то на перроне,
Антропоморфный со спины...

      *   *   *

Пройду по линии прибоя
И, сняв оставшийся чулок,
Внесу, назначенный тобою,
Любви чудовищный залог...

      *   *   *

Ждала зима кончины грустной,
Пуская слюни ручейков...
Не броско, тихо, безыскусно
Мы стали парой.  Пустяков...

      *   *   *

Рыдаю, заслонившись пятернею,
О том, что, безответственно храпя,
Не выявил под чуткой простынею
Второе усложнение тебя...

      *   *   *

В, судьбою выделенный, час
Под замирающей листвой
Я страстно думаю о Вас,
По недосмотру, головой...

      *   *   *

Спокойно, пристально и стойко
Взирать не хочется, а надо,
Как жизни загнанная тройка
Плетется к мясокомбинату...