Как получить в награду Пеликана?

Татьяна Растопчина
                Дочери - Анастасии Владиславлевой,
                в День Учителя, её профессионального праздника

Как получить в награду «Пеликана»?
Учить, работать в школе каждый день.
Совет, конечно, может странный,
Но действенный… Забудь про лень!

Ученики как надо воспитают,
Ошибки не простят, но и поймут,
Ты будешь им не мама, но родная.
Полюбят, будут слушать… Пусть растут,

Становятся умнее и, взрослея,
Сильней, культурнее во всём,
Я знаю, верю, это ты умеешь!
Сама меняясь внутренне при том.

Люблю, горжусь, и Бога заклинаю:
«Дай силу духа, мудрости дай ЕЙ!
Спокойствия, добра, любви желаю,
Хранить очаг, земного счастья Ей»

05.10.12 г.