Апокриф

Вячеслав Тюрин 2
     АПОКРИФ
    
     Ниневия раскаялась, так что ступай восвояси,
     возвращайся к обычным делам, ешь обычную снедь.
     Ты исполнил пророчество и остаёшься в запасе.
     Бойся Бога, люби и тебе не придётся краснеть.

     Это было проверкою крепости. Нравы жестоки.
     Грош базарный цена тебе, ежели ложь на устах.
     Пусть же влага дождей увлечённо поёт в водостоке,
     что Сиринга осталась у Пана, цевницею став.

     1993/2011