Жестокий ветер

Елена Бобовка
Не со мной случилось это,
Вовсе не со мной.
Была песня ветру спета,
Розою одной.

«Ветер, ветер, мой могучий
Унеси меня.
В ту страну, где дарит случай
Свет и счастье дня».
 
Как страдала очень роза -
Не пересказать,
Лишь о ветре были грёзы
У неё опять.

Этот ветер так жестоко,
Розочку сломал.
Улетел к себе высоко,
Сильно задремал.

Роза тихо умирала,
Бедная моя.
И когда её не стало,
Закричала я:

«Эй, вы, ветры, ветры злые,
Знайте каждый час.
Розы, розы молодые,
Только не для вас».