Уколы для школы. Полезный наркотик.!

Александр Широких
               В школе нашей ничто не меняется.
               Бюрократия...? Да, размножается!
               
               *****

Отвыкаю. Всю жизнь отвыкаю,
Но отвыкнуть никак не могу.
И хвалю себя, и  ругаю,
И опять утром в школу бегу.

Принимаю привычную дозу
И тащусь от хороших детей -
На глазах моих радости слёзы,
Сердце шепчет: бальзам этот пей!

Вдруг, очнулся - достали кошмары.
Бьюсь о стенку «тупой» головой -
Показалось, что ждут меня нары -
Вова-мальчик нарушил покой.

Он «нечаянно» сделал разминку-
Встал на парту и прыгнул в окно.
По пути дёрнул за косы Зинку -
Вот такое вот было кино.

Утром, в среду меня долго били.
Объяснили, что сам, мол, дурак.
Вову снова в мой класс посадили.
Вот поэтому в школе бардак.

Привыкаю. Всю жизнь привыкаю,
Но привыкнуть никак....убегу!
Равнодушным я быть не желаю
А систему сломать не могу!
Окт.2012г.