Мозайка

Елена Бобовка
Я сложила мозаику из жизни своей,
Все кусочки, из тьмы и из света.
Я мозаикой сложила врагов и друзей,
Жизнь и смерть, огорченья, приветы.
 
Я сложила в мозаику дороги-пути,
И те разные в них приключенья.
А всего понемногу мне в жизни пройти –
Вдруг пришлось через горечь сомнений.

Сколько их ещё будет дорог впереди,
Что случится со мною? – Не ясно.
Только всё, что осталось сейчас позади,
Не всегда было очень прекрасно.