Ты не ищи...

Лана Давыдова
Ты не ищи границ моей любви,
Ни кромки, ни финала и ни края.
И с подозреньем взгляд мой не лови,
Когда на полуслове замолкаю.

Все междустрочья, мысли вразнобой,
Слова, молчанье, паузы и фразы -
Они давно наполнены тобой,
Проникнувшей под сердце метастазой.

Не строй преград из иллюзорных «вдруг»,
Все «вдруг» и «если» призрачней тумана.
Опасен и порочен этот круг –
Искать приют в сетях самообмана.

Гадать на жизнь, которая идет,
И на любовь, которой наделили,
Не стоит – небо знает наперед
Чьи судьбы в нить одну тугую свили.

Раскрой окно, впусти домой закат,
Смахни с порога пыль пустых сомнений,
Я - та же, что и много лет назад,
Слегка поблекло только оперенье,

Приручена к гнезду любимых рук
От стаи отделившаяся птица.
Лишь о скалу неверья и разлук
Мне по пути к тебе не дай разбиться.