К... 1

Людмила 31
- Откуда появилась ты,
Виденье из мечты с зелеными глазами?
И алым цветом на щеках горит
Роза смущения, а волосы спадают
Нежнейшим облаком на тело королевы,
Как они дивны и прекрасны!
Откуда ты сюда попала, дева?
- Ну что вы, государь, совсем меня смутили!
Я нынче снова пробегала мимо,
Но вот уж в королевишны попала.
Ах льстец! Ах вы негодник, каких мало!
- Подруга! Стоит мне судить об этом!
Явилась ты из холода зимы как лето
Сюда, на этот пир, который уж невесел
Стал мне и так неинтересен.