***

Хирургическая Весна
У нее внутри-склад готовой продукции:
От желудка до дна темно-карих глаз.
Там нет места для чувств и болезненных, ноющих фраз.
Там - приют для поэзии, пива и проституции.

Там разбит лазарет:
На рассвете и заполночь
Там меняют повязки, прижигают гниющие раны...
И ее милосердные сестры-Христы и путаны
Всех верней и надежней.

И детские сказки
Биты фишками. Некому больше раскаяться.
В ее сердце, над кладбищем, бесится пьяная мгла.
Что-то важное в прошлом она обрести не смогла.
Этим лишь и спасается.