Богатыри

Александр Тимошин
Всё повторяется под вечною луной:
любовь приходит, угасает, умирает.
Воспеть бы каждую... Но ту, что ранит:
не пропустил бы мимо ни одной.

Закрыты души на амбарные замки,
и ключик к ним — перо поэта.
В чужую душу, как в карман, пролезу, —
не выворачивайте руку, земляки!

Я золото любви для нищих украду,
для тех, кто не любил, но кто полюбит.
На кой мне дьявол гонорарный рублик? —
я не клюю копеек ерунду.

Любовь не прячь — поэту подари.
И все — любившие — богатыри!