Осень

Рената Таку
 
   В соавторстве с моей
   шестилетней донечкой
   для Любознайки
   

Осень, осень, где ты прячешь
Лета звездные следы?
Отчего ночами плачешь,
Мочишь крыши и зонты?

С веток листья опадают,
И кружатся на ветру.
Улетают птичьи стаи,
Провожая детвору.

Надевают люди куртки,
Обувают сапоги.
Золотом горят минутки,
Солнце - цвета кураги.

Улицы петляют в листьях,
Город нынче - желтогруд.
Это осень щедрой кистью
Все раскрасила вокруг.


Кишинев - Октябрь, 2012