Осенний цветок

Юрий Перфильев
Цветок осенний – краски лета –
Назло природы увяданью
Родился и не ждёт ответа:
То –ль это дар, то-ль наказанье…

Он выжил в жуткий зимний холод,
Весной средь трав не затерялся…
И летом знойным – в водный голод
Его характер закалялся.

Шипы, чтоб отпугнуть врагов,
Всегда он выпустить готов…

А для друзей: прекрасный вид,
Что свойственно его природе…
И краше расцветает, вроде,
Коль радость ближнему дарит…

Так продолжай, цветок, цвести
И радость всем друзьям нести!!!