Звезда бродяг

Борис Требин
Под вязкий скрип кибиточных колес
Рождались сказки, на углях танцуя,
И бытие, с небрежностью рисуя,
Как искры взвился сонм блаженных грез.

Шатался мир догматов и основ,
И ересью клеймил, подрезав крылья,
Но Феникс взмыл в небесную мантилью,
Звездою став Непризнанных Волхвов.

Из века в век шальной Альдебаран
В дорогу звал студентов и поэтов
От пыльной скуки университетов,
Под ветра не стихающий орган.

21.05.2012