Пила стихи у матери из рук... Марине Цветаевой

Ирина Голыгина
Всегда жила в предчувствии любви -
Боль одиночества не умалима.
Ты не боялась холода толпы -
С лицом надменным шрамы мук хранила.

О, эта боль извечных тонких мук
И в изумруде глаз печаль Вселенной…
Пила стихи "у матери из рук"
И мир ни с кем делить свой не хотела.
Любимый твой - навеки только твой.
Его кольцо как  вызов ты носила,
А в сердце-каземат, где  непокой,
Лишь гордо-тайно прятала бессилье.
И слёзы на глазах твоих не зря -
"Плач гнева и любви" всегда больнее.
Кого же не смогла простить, любя,
Когда с небес живой Звездой смотрела?!