Позолоти, берёзка, руку...

Виктор Квитко
Позолоти, берёзка, руку,
Я погадаю по твоей,
Какая горькая разлука
Готовится стране моей.

Какие горестные всходы
Взойдут на брошеной земле,
Какие рваные восходы
Заполыхают на заре.

Где уготовано распятье
Без воскресения в раю,
В каком краю вы, сестры, братья,
Склоните голову свою?

Ни на кого не положиться -
Здесь каждый тянет под себя,
А мне не естся и не спится,
Покуда ангелы трубят.

Пока ещё живёт и дышит,
Усердно о себе моля,
И ждёт, когда её услышат,
Моя страдалица-земля.


05.10.2012.