Любовь к тебе связала волю мне...

Наталья Никитина-Шеманова
Любовь к тебе связала волю мне.
И я марионеткой циркача
Лежу в тобой забытом сундуке,
В бессилии о помощи крича.

Рукою взял – и я опять жива,
Зовешь – и я опять смеюсь.
А надоем тебе – в сундук меня.
И снова ожидание и грусть.

Ты посетишь своих друзей, родных,
Потом забудешься за чтеньем книг,
За рисованием полян лесных,
И не услышишь мой отчаянный крик.

Марионетка я в твоей руке,
Ты даришь мне и забираешь жизнь,
Лежу в твоем огромном сундуке
Меж барахла, попав на самый низ…