Первое октября

Ольга Головенкина
Ссыпаются синичек голоса
прозрачным звоном на листву резную,
внимает утру дня старинный сад,
Октябрь в аллеях "Натюрморт" рисует.

Ночь холодней, темнее вечера,
над  сонной речкой бродит дева-Осень.
День разыгрался ярче, чем вчера.
Дымком костра легко печаль уносит.

Сегодня дождь секретничал с травой,
наверное - о тайне тайн. О лете.
Клен юный наклонился. Сам  не свой
от гордости, что он в цветном берете.

И беззащитность маленьких гвоздик
меня коснулась болью расставанья...
Чуть-чуть журчит среди камней родник.
Я ухожу. До завтра.
До свиданья.


Сегодня я нашла две маленьких гвоздички, вот они