На воле

Оливия Сорель
Тишина. Вокруг никого.
Стою средь широкого поля.
Ах, как здесь всё же хорошо!
Вот она, долгожданная воля!

Я узником о ней мечтал,
Молив у Бога лишь прощенья.
Пятнадцать лет я потерял,
Страдая за свои прегрешенья.

Оказавшись в сосновом лесу,
Наслаждался я птичьем пением.
В кустах увидел рыжую лису,
С лихвой наполнен упоением.

Рукой дрожащей сорвав цвет,
Я медленно вдыхал пыльцу.
И вот, спустя так много лет,
Я подарил его мальцу.

Бежит он, громко хохоча,
С моим цветком в корзинке.
И еле ноги волоча,
Побрел я дальше по тропинке.

Вечерний легкий ветерок
Бежит над полем и над лесом.
Освободившись от тревог,
Иду один, забытый бесом.

Распахнута к свободе дверца.
Я так скучал по ней родной!
И помнит только мое сердце,
Непростую дорогу домой.

И вот, я наконец дошел.
Передо мной стоит избушка.
Я всё-таки тебя нашёл,
Моя любимая старушка.