Три грации

Александр Тимошин
Тебя схватила грация шутя —
тебя обязан обнимать мужчина!
О не веди учёт морщинам!
Ты — юная, что видно явно и без шитья.

Я мимо прохожу в дурацком колпаке,
в подшлемнике, мне не до шуток.
Без мысли о тебе я не прожил и суток:
тебе служу, как преданный лакей.

Мне с грациями не охота шутковать...
Их райский щебет — гимн для слуха.
Эх, плоть моя, ты — кающаяся шлюха!
Такие — гостьи не в мою кровать...

Стоят, дурачась, в коридоре грации.
Катуллом быть бы, мне: Овидием, Горацием!