Зимность

Читари-Мурза
В доме стемнело...Лишь пламя камина,
Вечер лениво потягивал "Да-а-а-а-..."
Я ему пела , а он с кислой миной,
Легким презреньем вещал :"Ерунда".

Я ему : " Пламенем спелые гроздья..."
Он лишь со скукой глядит в потолок.
Я: " Скоро ,миленький, санок полозья..."
Он :" Ты, хозяйка, проверь водосток."

Вечер случился какой-то занудный,
С голосом стуженым, скучным нытьем,
И на душе беспросветно и блудно,
Каждый из нас говорил о своем.

Нет! Кавалеров подобных не нужно,
С ними холодною будет постель,
Все отношения вязки, натужны,
Только из носа - как гриппа капель.

Лучше такого - пинком под сидящее,
Пусть эту ночь проведу я со Сном,
Вымету Ветром остатки ледащего,
Утро привечу осенним венком.

Гость- на пороге с улыбкой застенчивой,
Спрятанной хитро в серебряный ус,
Скорой зимы озорною предтечей.
Слух приласкал тонкой наледи хруст.

Дух мой, как был, сам собой приосанился,
Крылья расправил .Играет во мне
Воздух морозный. Под свист залихватистый
С Утром умчимся навстречу зиме.