Вечерний чай со светлою душою

Сергей Соколов
Налей мне, мама, крепче чаю
И не напоминай о ней.
Я был в её судьбе случаен,
Как день один из груды дней.

И чем взяла, и чем пленила?
И до сих пор я не пойму…
Она до этого мне снилась.
Видать, не мне лишь одному.

Я растворил её печали
И скорби лаской исцелил.
Мы по утрам рассвет встречали,
И лик любви был тих и мил.

Эх, мама, мама, не печалься.
Другие будут берега.
Смотри, в окошке в ритме вальса
Танцуют светлые снега.

Жаль, праздник сердца был недолгим.
Жаль, рано пали холода.
И стал морозный воздух колким,
И стала льдистою вода.

И трубы зорю оттрубили,
Замёрзло время на часах.
К любви мы плыли, от любви ли
На полных ветра парусах?

Над белокрылой стаей чаек
Кружило в тучах вороньё…
Плесни мне, мама, в кружку чаю.
Давай забудем про неё.

Москва
17 ноября 1980 г.