Осенние листья

Евгений Жданов -Алтайский
Осенние листья -  земная краса,
на глади речной.
Плывёт вместе с ними, раскрыв паруса,
мой лист золотой.
Теченье и ветер, и нет просто сил
вернуться назад
И выхода нет уж, когда наступил –
пришёл листопад.
Мы все словно листья осенней порой
немного грустны.
Но помыслы наши и в зимний покой,
прекрасны, чисты –
Весной возродиться на древе своём
из почек родных,
В обличии новом, зелёным шатром,
Во благо других.