Притча

Николай Евгеньевич Екомасов
Мыльный пузырь, перламутровым цветом
В солнечном свете, с юным рассветом
Ярко играя узором РадУжным
С бризом весенним, ласково южным

Важно плывет по цветущей аллее -
Нежно себя и хваля и лелея.
В гуще шипов и листвы изумруда,
Чайную розу узрел он, зануда.

Чинно, напыженно к ней подлетая,
Всеми цветами одежды сияя,
Сделал он круг, посмотрел с высоты,
Долго разглядывал шик красоты...

Взглядом презренным ее уничтожил,
- Что за уродство!  он подытожил.
- Вот посмотрите люди прохожие!
Что-то на тряпку уж больно похожее!

Разве здесь можно такое садить?
Разве лохмотья можно любить?
Я такой круглый, полный, красивый,
Лихо летаю цветом игривый!

Я пропускаю прохожих учтиво,
Я огибаю деревья ретиво,
Быстро взмываю от птиц в высоту!
Я! Украшаю собой пустоту!!!

Вдруг, дунул ветер. В сторону розы.
Лопнул пузырь уколовшись о лозы
Вывернут он на изнанку шипом
Пенным упал на листок лоскутом...

Роза жалеючи грустно вздохнула,
Запахом нежным его обернула,
Веткой прикрыла мыльный позор,
К небу подняв опечаленный взор...

Роза смотрела на абрис Ярила,
Людям цветочный запах дарила,
Тенью своей укрывала аллею
ПУрпурным цветом ярко алела

Лето прошло, вот и осень настала!
Роза цвела и конечно устала,
Сладко заснула под дерном в тиши...
Сон ей на встречу с мечтами спешит!

Снилось ей солнце, снились ей горы,
Снилось бушующе-синее море...
Снились ей долы - зеленая ширь,
Ну и конечно - ОГРОМНЫЙ ПУЗЫРЬ!!!