Аутодафе

Светлана Севрикова
Спросят о желании последнем, -
Точно, попрошу вколоть наркоз.
Эта осень жжёт меня как ведьму
В равнодушном пламени берёз.

Понимаю, завидно ей стало, -
С ней ты так вовек не хохотал,
Сколько бы она не колдовала,
Следуя по жизни по пятам.

Хоть бы даже в золото рядилась,
Будто собирается на бал,
Никогда такой тебе не снилась
И не убивала наповал.

Как бы не сдирала с сердца накипь
Клятвами, что лета стало жаль,
С ней ты так доверчиво не плакал,
Незаживших ран не обнажал.

Жжёт меня от лютого бессилья,
На кострах берёзовых огней,
Думает, что если стану пылью,
Выветрюсь из памяти твоей.

Я в огне… А небо слишком бледно,
Чтоб воспринимать меня всерьёз…
Спросят о желании последнем, -
Точно, попрошу вколоть наркоз.

октябрь 2011