Ох, надо вставать

Фрегат
Почему, скажите, люди,
После длительной зимы
После сна медведи злые,
А не добрые они?

Очень долго они спали
Видели цветные сны
И во сне они летали -
Вдруг берлоги им тесны?

Вот когда медведь проснётся
Рёвом диким зарычит,
Кто тогда в лесу найдётся,
Что медведя угостит?