Откуда и куда

Сергей Скловский
Я хочу узнать, откуда
приплывает барракуда?
И весною холода
отступают, но – куда?

А из зоомагазина
принесёте мне пингвина?
И умеют ли дружить
пингвинята и ежи?

Кстати, если у верблюда
два горба, – они откуда?
И исчезла навсегда
из пустыни вся вода?

Папа хочет поработать,
папа просит тишины.
Почему же мы в субботу
тишину ему должны?

Можно тихо и без драки
прокатиться на собаке?
И, не раскрывая рот,
строить гидросамолёт?

Кто там, в этом самолёте,
главный – дядя или тётя?
И куда садится он,
если вдруг на море шторм?

А когда у нас поломка,
можно мультики – негромко?
Том и Джерри – это класс,
даже, если в третий раз.

Можно что-нибудь и кроме –
про летучего слона…
И откуда в нашем доме
может взяться тишина..?