Небо на проводах

Хеллена Эльо
Рвётся на части
Тонкое небо,
Падая
       на
          провода.
Скорое счастье –
Горькая небыль,
Призрачная звезда.
В городе этом
Мёртвые птицы
Над головами кружат,
Скрыты ответы,
Спрятаны лица,
Каждый молчаньем распят –
Ниткою чёрной
Скованы звуки
В сшитых навечно устах.
Лишь обречённо
Тянутся руки
К небу
        на
           проводах.
_________________
05.10.2012 г.