Вновь грезится

Игорь Лукин
Вновь грезится красавица-весна,
Вся разодетая в ромашковых нарядах,
Так завораживает солнца пелена,
Она как будто близко, совсем рядом.
 
Как будто вновь шурует в гости к нам,
Теплом всю обливая вмиг окрестность,
Цыц!-команда тучам, и дождям
Здесь впредь этим странникам не место.

Но нет!мне все пригрезилось опять,
И листьев хоровод вновь воцарился,
И ветер северный пошел лихой гулять,
И недовольные из окон смотрят лица!