Море несказанно радует и слух, и глаз

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

Ненасытно – алчно в себя я впитываю  и  вбираю  абсолютно все,  что вижу:
Роскошные  стройные пальмы,  необъятный океан,  солнечный диск и траву.
Вытянув шею лебединую,  прислушиваюсь к звукам  и  неслышимое слышу.
Позади себя  оставляя  цепочку  следов,  по золотому  пляжному  песку  иду.
Озираясь  по живописным сторонам,  я  внимаю  щебетанью – трелям  птиц.
Морская  Стихия,  словно  ласковый котёнок,  ласкается  к песчаному  брегу.
К своим  ногам  точёным  я  зову её  настойчиво призывно: «Кис–кис–кис!»,
В каждый мелодичный слоган я влагаю собственной души ласкающую Негу.
Морские волны разбиваются о берег, меня окатывая тысячей солёных брызг;
Всякий раз,  возвращаясь восвояси,  обратный ход сопровождают шипением.
Мой  смех,  мелодичный  словно  музыка,  повторяет Эхо,  и  радостный визг
Спонтанно переходит в сольный вокализ,  наслаждаясь собственным пением.
Рокот моря вливается припевом  в музыку души,  находящейся в прострации.
Поблёскивают воды  заливов и лагун.  Море несказанно радует и слух, и глаз.
Наблюдаю  за порханием  бабочки - живым воплощеньем  Красоты и Грации,
В себя вобравшей воедино существующие прелести прекраснейших прикрас.
В такт мелодии покачивают пальмы массивными ветвями развесистой кроны.
Душой - Психеей я блаженствую,  растянувшись в тени  экзотических зонтов.
Золотые солнечные нити сплетают  бесподобное подобие лучезарной короны,
Венценосной диадемой  Богини земной  коронуя  самый светлейший из умов.
Находясь  в состоянии гармонии,  радостно  пульсирует  мой разумный висок.
Словеса  животворящие  по  приказанью  первому  готовы  с места  сорваться.
С наслаждением огромным свои ступни я зарываю в пляжный горячий песок,
Позволяя Восхищению  плодами Мыслетворчества  сколь угодно любоваться.
Стоит мне помыслить что–нибудь иль слово молвить – моментально  слышит
Моё  Высшее  «Я» - Мечту  воплощающий  в  реальность  Всемогущий  Бог...
Вот  начинается  морской  прилив.  И  море  поднимается  всё  выше  и  выше.
И  день  близится  к закату,  смотав  солнечную  пряжу  в  волшебный  клубок.