Небесная сказка

Ириша Горина
Как пахнет звездной ночи небо,
Танцуют тени у огня.
В жар-птицу превратиться мне бы,
Погладить лунного коня.

Бежать по внеземной дорожке,
Ловить метеоритный дождь,
Играть с планетами, как с кошкой,
Вселенной пусть обнимет вождь.

Увидеть шар земной блестящий,
Вдохнуть галактик аромат,
Потрогать млечный путь манящий,
И улыбаться в звездопад.