Моя маленькая Вселенная

Антонина Бережкова
Моя маленькая Вселенная
Стремится к Добру и Покою.
Бесхитростно-откровенная.
Она - то молчит, то воет.

И сравнивает внимательно,
И несостыковки - правит,
Чем, видимо, обаятельна.
Закладывает, булавит:

Места, где ей больно-боязно.
Бесчувственна к аргументам.
В погоне за чьей-то совестью
Кидает на сентименты.

Маленькая и звонкая -
Заставляет в себя влюбляться.
Она злобу уймёт пеленками,
Но прикажет за счастье драться.

Эта Солнечная Вселенная
Нарыдается, рассмеётся.
Недалёкая, Неогенная.
Она всё-таки - остаётся.