Хотя постель давно постелена

Koordinator
Хотя постель давно постелена
В моём неубранном "дворце",
Сижу на томике Есенина,
Несушкою на яйце.

Как казаки на бочке с порохом,
С горящей люлькою во рту.
Как жирный кот, у миски с творогом,
Как дятел в долбаном саду.

А что-то есть в таком сидении.
Когда и сам Мариенгоф
Писал, что можно жить с Есениным,
Когда он не ломает дров.

Когда хоть как-то всё отстроено,
А не идёт вперекосяк..
Ах, Анатолий! Жизнь - пробоина,
А мы на крейсере "Варяг".

Такой приём известен издавна
Студентам, магам и бомжам...
Хочу - писать, хочу быть - изданным,
И не попала чтоб вожжа

Под это место - подогретое
Высоким старым тиражом...
Вы были классными поэтами,
Я - Ваш должник. За рубежом.