Небрежный

Суп-Цын
Небрежный - это значит нет берега,
Это значит - когда рубишь дерево - идёт кровь,
Это значит - когда глаза вновь открываешь утром,
смотришь на шрамы:  их не продать, но ты ценишь их дорого,

Это значит - слов много, бери сколько хочешь, но из них не построишь порт,
Это значит - сорт зерна, скорого как золото,
за сущие граммы которого война обнаженного ребенка ест,
Это значит - суета будет поглощена покоем,
Это значит - места нет в раю человеку здоровому,
значит идеям столкнувшися за кресло удобное всегда помогает крест,

Это значит - решетку на окно сами поставят, стен у тюрьмы давно уже нет,
Это значит - никогда не напьется однажды ядом отравленный,
Это значит - плеть - кошмар голого,
Это значит - снами платить за голодный обед,

Это значит - реальность чувств попавшего в воображаемый плен,
явных, как в пальто твоем ветер гуляющий,
Это значит - брать в мире самое дорогое, что принадлежит каждому, держать в амбаре,
выдавать понемногу,
Это значит - наивному волшебство оставить, в себе бога незнающему продавать воду,
Это значит - оковы с рождения на сокола одевать, всех породнить цепями,
соединить одной рекой все души,
Это значит - создавать из разрушенного, жить днями и новым отвлекать от текущего.