Что-то есть в этом трепетном лете...

Татьяна Харыбина
Что-то есть в этом трепетном лете,
Что гуляет одно по планете -
Легкий привкус забытых желаний 
И волнение старых свиданий...
Что-то ищет и вновь не находит
И с теплом своим рядом проходит.
Прячет солнце в безумных аллеях,
Где прозрачный лист клёна желтеет
И прошепчет опавшей листвою,
Улыбаясь с небес чистотою...
Ей не жалко тепла и покоя,
И богатства её золотого -
Всё отдаст и рассыплет небрежно
В ускользающем вальсе последнем...
Легким танцем кружит по планете
Это лучшее лето на свете!