Самочувствие

Вячеслав Тюрин 2
САМОЧУВСТВИЕ

Весь день за столом. И некогда
русалку поймать. И невода
нет под рукою. Летняя
скука в посёлке. Сплетни и
слухи различной степени
правдоподобья. С мебели
спрос не велик. И мало ли
что шелестит журналами
пресса. Не лезь с расспросами
к лесу. Лежи на простыни.

Белое равнодушие
ткани, сиречь оружие
вещи, надежда призрака
быть на виду хоть изредка.

Видимо, таково моё
чувство себя, зовомое
бредом и раздвоением
личности, настроением
мозга. Рекомендуется
чаще гулять, но улица
выглядит так чудовищно,
что себя часто ловишь на
мысли, что всё потеряно,
глядя на мир из терема
с грустью, в итоге вылазки
могущей только вырасти.
Вот и берись за ножницы
сам, если нет помощницы.
Зато слыхать из горницы
песню залётной горлицы.
Будучи в полной памяти,
не поддавайся панике.
Что же судьбы касается,
пусть она не кусается,
наполовину пройдена.
Кинотеатр «Родина»,
кулинария «Лакомка».
Вот только церкви «Ладанка»
нету. Зато есть общество.
Пусть оно дальше топчется
на остановках. Зрелища
хватит на всех. И зверь ещё
хвастается шестёрками.
Лишь бы подошвы шоркали, -
твердь заблестит как новая.
Как серебро столовое.