Мужская молитва. Вадим Негатуров

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777

Дай сил, Господь, … и дай железной воли,
Чтоб силами успешно управлять;
Дай мудрости постичь Твои Глаголы,
Чтоб волю на добро употреблять.

В больницах, тюрьмах, каторгах уга'рных,
В сырых ночлежках нищенских дорог –
- Дай, Господи, остаться благодарным
За каждый Твой прижизненный урок…

В почёте, в положении фаво'рном,
Когда богат и нет нужды ни в чём, -
- Дай, Боже, че'сти помышлять о го'рнем
И только лишь вторично – о земном…

Когда на фоне скорбных ситуаций
«Всё брось… Вскрой вены…» - шепчет древний змей, -
- Дай, Боже, ни на миг не сомневаться
В Любви и Справедливости Твоей.

Дай женщину, Господь, вся жизнь с которой –
- Единство душ, слиянье естества;
Избавь от блу'да и позорных хво'рей,
От грязи полового воровства.

Когда в поха'бной и хмельной стихии
Мужчин и женщин крутит кутерьма, -
- Дай, Боже, средь безпечной* эйфории
Услышать голос трезвого ума…

Когда войной на мирный край обрушит
Свирепый хан безжалостную рать, -
- Дай, Боже, право в руки взять оружье,
Благослови врагу противостать.

Дай Господи, возможность причасти'ться
В преддверии загробного пути,
А коль в бою внезапно смерть случи'тся -
- Помилуй и заранее прости…

Дай, Боже, детским смехом наслаждаться,
Любя детей в суровой простоте…;
Дай доблести мужчиною остаться…;
Жить в совести…; родиться во Христе…


* Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС.  Автор, даже невольно, не желает славить беса («беспечность» = «опека беса»).