О защите прав верующих

Евгений Бахтин
Нынче в Думе все веруют в Бога...
Вы не верите?! Что ж... Между тем
Депутаты решили немного
Отойти от заезженных схем.

И издали закон о защите
Прав и чувств православных людей...
А до кучи, чтоб всем не в обиде –
Всех конфессий различных мастей!

Мусульман, иудеев, буддистов...
И, пожалуй бы, всё ничего:
Лишь учёных людей, атеистов
Исключили из списка сего!

Получилась забавная штука...
Вот, к примеру, профессор твердит
Что, как нас убеждает наука
Нашим пращуром был троглодит.

Иль несёт в музей кость динозавра...
А тут раз – православный патруль:
-«Это богопротивно и смрадно...
Вы, профессор, обманщик и вруль!

Эволюция – это всё сказки!
Да и вы, сударь, нам ни к чему»...
И без всякой судебной развязки
Антрополога раз - и в тюрьму.

Всех биологов... Физиков тоже...
Вы ответите – это же бред!
Может быть. Но Госдуме, похоже,
Здравомыслие только во вред.

Я в письме для кремлёвских юристов
Предложу им поправку СВОЮ...
За попрание чувств атеистов
Надо б также придумать статью!