Вышел из себя, и стало грустно...

Валерий Носуленко Апофис
Вышел из себя, и стало грустно:
мир такой же самый, как при мне.
В огороде хрумкает капусту
влажными губами первый снег.
Как при мне, соседка пилит мужа,
выбирая лучшие слова.
Лужа во дворе не стала уже -
небу в ней уютно ночевать.
Ничего ни с кем не приключилось -
счастья там какого-то, беды…
Кукуруза тихо зреет в силос,
наполняясь прелестью воды.
Даже пёс-бродяга не учуял,
что меня на свете больше нет…
Лишь кукушка подлая кукует
на моё пространство в тишине.