Отчего она грустит, эта осень?

Таня Стиль
Отчего она грустит, эта осень?
Вон-ка золота! Полны сундуки.
А ковров наткала сколько!
У кросен
Горы их!
Да расписных-то каких!

Сколько власти у нее!
Сколько силы!
То дождями, то ветрами грозит.
-Отчего твоя печаль?
Я спросила, -
Отчего подол парчовый в грязи?

И ответила она
-Все искала,
А кого бы мне душой приласкать?
Никого я не нашла, не ласкала,
Потому меня и  гложет тоска.