Пейзажная лирика

Ника Невыразимова
По городу осень шагает.
Прохожие смотрят ей вслед.
В заплаканных окнах трамвая
мелькает её силуэт.

Гуляет она по Неглинной
и за руку водит дожди.
И бусы из красной калины
лежат у неё на груди.

Совсем распоясался ветер.
Грачи улетели давно.
А в комнате, лучшей на свете,
тепло и пока не темно –

там салочки, солнце и прятки,
пылинки танцуют в лучах.
Там ты меня ловишь за пятку
и падаем мы, хохоча.

5 октября 2012