Осенний сплин...

Татьяна Бахтиарова
В вечернем воздухе лиловом
Застыл осенний аромат...
Грустит полуопавший сад...
И мысли с чувствами - вразлад
Под звёздным искристым покровом.

Свой век печально доживают
Полуувядшие цветы -
Остатки прежней красоты...
Полузабытые черты
Невольно в памяти всплывают...

Ох, время-время - лютый зверь! -
Ведь ты само непостоянство...
Как воплощение коварства:
Путь указав в иное царство,
Навек захлопываешь дверь...