Архангел в отпуске...

Лариса Бухвалова
***

Архангел в отпуске и крылья отстегнул,
и с облачка отчаянно шагнул,
скорбя  узреть деяния  народа…
А на Земле, в непреходящей мгле,
все преклонялись граблям и метле,
и,  как бы,  ждали Нечто с небосвода.
И предвкушали праведники рай,
а грешники предчувствовали край.
Иные же не ведали позора,
о том, что  вдруг придётся отвечать…
Срезали  ветки, драили печать
и ожидали злого ревизора.

18.04.12.