Монолог осени

Клара Горячева
Разукрашу цветными мазками-красками
Все леса, все деревни и все города.
Разложу под ногами ковры желто-красные,
Чтоб под ними помягче шуршала листва!

Разошлю всем свои разноцветные  письма!
Кому алое сердце, кому золотую звезду.
Так ловите быстрей и в ладонь заберите,
Пока дворники метлами все  не сметут.

В этой сказочно-красочной круговерти
Я дарю вам последний прощальный привет.
Собери красоту ты открытым сердцем,
И стихи напиши мне про осень, поэт!