Мы люди - трУсы!

Велена До
Мы люди - трусы, мы боимся осложнений,
Боимся слов, поступков и преград.
Мы слышим не себя, а сотни мнений,
Которые порой нас тащат в ад.

Мы люди - трусы, мы боимся оступиться,
Боясь шагнуть вперед, теряем дух.
А коль идем - боимся оглянуться,
Не зная, что возможно нас там ждут.

Мы люди - трусы, мы боимся открываться
Для тех людей, которым мы близки.
Не знаем, что так можно потеряться,
И стать навеки очень далеки.

Мы люди - трусы, мы не станем выше,
И потому боимся чувства показать.
Теряем слишком часто то, чем дышим,
Потом боимся данность признавать.